Зрители были возмущены слишком темными сценами в седьмом эпизоде сериала «Дом дракона»

style=

Канал HBO объяснил это «преднамеренным творческим решением»

Зрители, смотревшие в воскресенье, 2 октября 2022 года седьмой эпизод сериала «Дом дракона» под названием «Дрифтмарк», были возмущены тем, что несколько сцен были слишком темными, чтобы можно было разглядеть, что происходит на экране. Вероятно, многие поклонники «Игры престолов» пережили дежавю, поскольку просмотр третьего эпизода финального восьмого сезона оригинального сериала «Долгая Ночь» в свое время вызвал аналогичную реакцию из-за тускло освещенной сцены сражения. И этот эпизод, и седьмой эпизод «Дома дракона» были сняты лауреатом премии «Эмми» Мигелем Сапочником.

Поскольку многие фанаты стали высказывать свое разочарование в сети, называя эпизод «невозможным для просмотра», представители HBO в одном из аккаунтов канала в социальных сетях опубликовали пост, объясняющий темные моменты в эпизоде как «преднамеренное творческое решение».

«Мы ценим, что вы высказались по поводу ночной сцены в седьмом эпизоде «Дома дракона», которая выглядит темной на вашем экране, — было сказано в посте в ответ фанату, который написал, что сети необходимо «принести письменные извинения за целый эпизод черного экрана». — Приглушенное освещение этой сцены было преднамеренным творческим решением».

Напомним, что в сентябре 2022 года Сапочник объявил об уходе с поста шоураннера сериала во втором сезоне «Дома дракона».

Точка зрения на темные сцены Мигеля Сапочника

Мигелю Сапочнику не привыкать к такого рода негативной реакции, учитывая возмущение, с которым он столкнулся из-за темных сцен в «Долгой Ночи». После выхода эпизода он защищал творческий выбор, настаивая на том, что кинематография с темным освещением — это то, что нужно для атмосферы шоу. «Смысл в том, что это была последняя надежда человечества, последний маяк света, и с точки зрения того, куда нам нужно было направить историю — которая должна была достичь сюрреалистической, хаотической кульминации — нам нужна была среда, благоприятствующая этому, — в частности заявил Сапочник. — Итак, все причины для этого были налицо, и никто не сидел там и не задавался вопросом, не будет ли слишком темно».Андрей Воронцов

Последние новости сегодняшнего дня. Ведомости

Related Articles

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close