Создатели триллера «28 дней спустя» задумали продолжение

style= style=

Киллиан Мерфи и Дэнни Бойл объединят усилия для съемок третьей серии

Создатели триллера «28 дней спустя…» Киллиан Мерфи и Дэнни Бойл задумали снять третью серию с рабочим названием «28 месяцев спустя».

Так, Бойл рассказал, что автор сценария оригинального полнометражного фильма Алекс Гарленд уже написал сценарий с «прекрасной идеей» в основе. «У меня было большое искушение снять это. На самом деле мне кажется, что время теперь очень подходящее. Действие снова разворачивается в Англии, очень много об Англии”, — рассказал он.

Режиссер также отметил, что уверен в заинтересованности зрителей. «Компаниям, создающим фильмы, и прокатным сетям сейчас очень непросто, они с трудом могут привлечь людей в кинотеатры, если только это не что-то вроде «Топ Ган: Мэверик» или проекты Марвел. Но вот эта третья серия могла бы привлечь людей, если будет сделана хорошо», — добавил Бойл.

В свою очередь Мерфи признался, что ему «нравится эта идея», и что он часто размышлял о следующем фильме франшизы. Далее он рассказал, что «показал картину своим детям на Хэллоуин, около четырех или пяти лет назад, и им это понравилось». «Это действительно стоит того, что удивительно для фильма, которому исполнилось 20 лет», — отметил Мерфи.

«28 дней спустя…» (28 Days Later…). Дата выхода — 05.06.2003

Фильм рассказывал историю Джима, курьера, который выходит из комы и обнаруживает почти заброшенный Лондон, полный зомби, в которых превратились жители в результате воздействия очень заразного вируса. Фильм вернул поджанр «зомби-хоррор»» на большой экран, укрепив статус Дэнни Бойла как режиссера, а Киллиана Мерфи — как звезды. Затем последовал сиквел «28 недель спустя», графический роман 2007 года под названием «28 дней спустя: последствия» и одноименная серия комиксов.Андрей Воронцов

Последние новости сегодняшнего дня. Ведомости

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close