Я не читал книгу Стивена Кинга, не интересовался процессом создания «Темной башни» но все же ришил его посмотреть. И вы  опред"> Я не читал книгу Стивена Кинга, не интересовался процессом создания «Темной башни» но все же ришил его посмотреть. И вы  опред" >

Тёмная башня

The Dark Tower

Смотреть онлайн «Тёмная башня»
КиноПоиск 5.7, IMDB 6
Съемочная группа

Я не читал книгу Стивена Кинга, не интересовался процессом создания «Темной башни» но все же ришил его посмотреть. И вы  определенно потратите время не зря, если посмотрите экранизацию популярной серии романов одного из самых популярных писателей-фантастов современности.
После просмотра фильма я, первым делом, зашел на Rotten Tomatoes, чтобы посмотреть, как же оценили «Башню» так называемые критики. В общем, я не удивился среднему балу в виде девятнадцати процентов из ста, в отличие от пользовательской оценки, что составила лишь шестьдесят пять процентов.

По сюжету Темная башня довольно слабая, ведь фильм на такую серьезную тему, которая полностью перестраивает все твое представление об этом мире, как по мне, не должен был получить хронометраж в полтора часа. В эту историю надо поверить, почувствовать ее и восхищаться ею, а «Темная башня» не позволяет этого сделать, потому что ... она просто не успевает - саму темную башню в этом фильме показали лишь на несколько секунд.
Можно на пример привести экранизацию «Властелина колец», что в свое время стала культовой. Первый фильм серии был очень медленным. Сама завязка этой ленты растянулась более чем на полчаса. Но зато за это время фильм смог прекрасно ознакомить вас с персонажами, раскрыть каждого и привязать вас к этой истории.

В «Темной башне», на самом деле, все пытается работать примерно так же, как в том же «Властелине колец», ведь первые десять минут фильма полностью происходят на Земле... Нас действительно худо-бедно, но пытаются ввести в колорит семьи Чеймберс, в которой проживает Джейк, главный герой. Вообще, у них там все довольно интересно: мама любит Джейка, но Джейк больше любит отца, который погиб во время тушения пожара, а вот любовник мамы Джейка недолюбливает парня и с радостью бы избавился от него.
Но несмотря на это кинолента постоянно куда-то спешит. С одного разговора Джейка с психиатром ... погоди, это был психиатр ... или психолог? Или психотерапевт ... вот уж эти лекарственные названия. Так вот, из их разговора можно было действительно построить интересный диалог, наполненный умными мыслями и рассуждениями, но взамен мы получили не очень уместные со стороны психолога ... пусть пусть он будет психологом ... убеждение о том, что Джейк все придумал.
Ну а еще я не понял, как это так стрелок Роланд может не знать, как выглядит парк развлечений, однако прекрасно понимает, что его пистолеты называются револьверами, а бензин при столкновении с пулей взрывается.
Самих актеров в фильме бетонно-картонными, возможно, и не назовешь, однако они постоянно мрачные и безрадостные, и это касается всех без исключения, даже Уолтера (в исполнении Мэттью Макконехи, между прочим ... хотя, мне кажется, на эту роль мог бы значительно лучше подойти Хиддлстон, наиболее известный как Локи в киновселенной Marvel).
Конечно, все можно было бы объяснить тем, что жанр у этого фильма не такой, чтобы шутить, но... в «Темной башне» даже нет какого-то одного, определенного жанра. Это и фантастика, и апокалипсис, и... постапокалипсис, и драма, и в некоторых местах так называемый хоррор, а также вестерн... этому фильму не хватает разве что Спинера.
Хотя, в общем, с количеством жанров в фильме все так же, как и в книгах, но здесь есть один нюанс, который заключается в том, что серия романов «Темная башня» состоит из восьми больших книг, а фильм только полтора часа хронометража, кроме титров, поэтому запихнуть все в такой небольшой фильм было явно не лучшей идеей.

Что ж, давайте теперь поговорим про картинку. Она ... хорошая, довольно приятная и на протяжении всего фильма, так сказать, держится одного и того же духа.
Особенно я запомнил тех демонов, которые напали на стрелка Роланда и Джейка посреди ночи. Они действительно такие ... чужие, не похожи на любых других подобных чудовищ из других фильмов о монстрах.

Вообще, эта хоррор-часть «Темной башни» действительно выглядит круто, местами жутко.
Но вот операторская работа мне совсем не понравилась. Кадры слишком часто сменяют друг друга, так еще и постоянно то уменьшая, то увеличивая изображение, очень сильно влияет на ориентацию зрителя в пространстве.
В общем, фильм «Темная башня» это некий середнячок, у которого есть проблемы многих других экранизаций книг. Стоит ли его смотреть? Да, но если вы читали романы Стивена Кинга, или хотите посмотреть необычный фильм.

Закрыть

Съемочная группа: Тёмная башня

Режиссёр
Николай Арсель Nikolaj Arcel
Актер
Идрис Эльба Idris Elba Roland Deschain / The Gunslinger
Мэттью МакКонахи Matthew McConaughey Man in Black
Том Тейлор Tom Taylor Jake Chambers
Клаудия Ким Claudia Kim Arra Champignon
Фрэн Кранц Fran Kranz Pimli
Эбби Ли Abbey Lee Tirana
Джеки Эрл Хейли Jackie Earle Haley Sayre
Кэтрин Уинник Katheryn Winnick Laurie Chambers
Деннис Хейсбёрт Dennis Haysbert Steven Deschain
Майкл Барбиери Michael Barbieri Timmy
Хосе Суньига José Zúñiga Dr. Hotchkiss
Николас Хэмилтон Nicholas Hamilton Lucas Hanson
Де-Вет Нэйджел De-Wet Nagel Taheen Tech
Виктория Новак Victoria Nowak Injured Child
Бен Гэвин Ben Gavin Soldier
Стефен Стэнтон Stephen Stanton Rat Man, озвучка
Андре Робинсон Andre Robinson Boy in the Park
Лара Эдин Липшиц Lara Adine Lipschitz Nurse
Карл Танинг Karl Thaning Elmer Chambers
Пол Райли Фокс Paul Riley Fox Militia
Сара Сисилиан Sara Cicilian Drunk Girl
Кеннет Фок Kenneth Fok Johnny
Ева Каминский Eva Kaminsky Jill
Элла Гэбриел Ella Gabriel Rose
Эдисон Эйзенберг Adison Eisenberg Daughter
Джабари Грэй Jabari Gray Bystander
Кристофер Стейн Christopher Stein Big Guard
Кристиан Шумби Christiaan Schoombie Young Reactor Man
Dominique Danielle Scared Woman
Марк Элдеркин Mark Elderkin Rat Man
Савана Тардю Savana Tardieu Breaker Kid
Альфредо Нарцисо Alfredo Narciso
Джо Ваз Joe Vaz Worker Taheen
Зак Роулэндс Zak Rowlands Taheen Tech
Дэн Херст Dan Hurst Village Engineer
Наоми Поремба Naomi Poremba Park Kid
Кеси Иток Keci Eatock Vampire Girl
Николас Полинг Nicholas Pauling Lon
David Casper Smith Imperial Vampire
Jake Greenlee Injured Child
Продюсер
Дж. Мак Браун G. Mac Brown исполнительный продюсер
Черил Иток Cheryl Eatock линейный продюсер
Акива Голдсман Akiva Goldsman
Брайан Грейзер Brian Grazer
Триш Хофманн Trish Hofmann исполнительный продюсер
Рон Ховард Ron Howard
Эрика Хаггинс Erica Huggins исполнительный продюсер
Андерс Томас Йенсен Anders Thomas Jensen исполнительный продюсер
Стивен Кинг Stephen King
Джефф Пинкнер Jeff Pinkner исполнительный продюсер
David H. Venghaus Jr. ассоциированный продюсер
Закрыть

Фильтр